Сёрфинг
Было б время на всё про всё: вышивать и читать Басё, танцевать и освоить сёрф.
Папе делать массаж ступней, плюшки печь каждый день родне, по утрам рыбкой прыгать в снег.
Съездить в Индию, наконец.
С солнцем - йога и йогурт днём, в поселеньи построть дом. Там пожить... Ну, и здесь. Потом.
Знать язык, как свои 7 нот, из бутылок сварганить плот, сделать сахарное стекло.
Над кроватью - ловец бы слов.
Из опилочной чепухи уплетать только так стихи, не прикидываясь глухим.
Верить в точки-тире внутрифм, тонко слышать сердечный ритм и в ответ на: "смотри! смотри!"
- ухитряться без старых призм.
Чтобы помнить: сейчас дышу. Понапрасну не множить шум.
Время. Многого не прошу.
Просто время: влюбиться в жизнь. Так влюбиться, что всё - держись - не держись - и опять держись. Разглядеть эти виражи.
Виражи, по которым мир, полный сказками и людьми, мчится в вечность - Здесь, в нас самих.
Значит, хватит тебе на всё.
Почитай сам себя, Басё.
Вспоминай, как вставать на сёрф
И куда ты волну несёшь.
Свидетельство о публикации №112071708233