Цыган

Что мне нужно? Ничего.
Разве это много?
Пусть ведёт за горизонт
Дальняя дорога.

Ветер вольный облака
В небе подгоняет.
Конь гнедой без седока
По степи гуляет.

Ночью звёзды и луна
Разукрасят небо.
Мне бы красного вина
Да краюху хлеба.

Слушать трели соловья
До утра с подругой.
Пусть лежит ладонь моя
На груди упругой.

Чистым холодом реки
Поутру умыться.
Радость жизни обрести.
Богу помолиться.

Вместе с табором уйти
По дороге пыльной.
Будет жизнь моя в пути
До плиты могильной.


Рецензии