Осознанная необходимость

Мой самый первый утренний визит,
Святой, как ритуал иезуита.
Когда судьба на ниточке висит,
Но до конца не всё ещё пропито.

На кассе чек, не глядя, выдаёт,
Подсевшая на макияж блондинка.
Изображён губной помадой рот,
Лицо перерисовано с картинки.

А у меня лицо, как белый лист
И руки сводит тремор беспощадный.
Хлебну стакан и вновь душою чист,
А внешность станет милой и приятной.

Хочу услышать добрый голос Ваш.
Жду милосердия, надеюсь на терпимость.
Меня не рок привёл сюда, не блажь.
Осознанная, блин, необходимость.


Рецензии