Над Невским

Над Невским дождь навесил морось,
Таков он летний Петербург,
В гранит закованная гордость,
Петра мечта, порыв
Палимира…..
Статичность
Каменных скульптур,
Мостов ажур
Переплетенье,
А лето где-то там  шумит,
И жарит древнюю столицу,
Блестит
На куполах Кремля,
А Петербургу не годится,
Он помнит блеск ливрей,
Паркета,
И полонез,
И Котильон,
И дам лишь
Только вышесветных,
Звуки  дуэли на мосту
17.07.2012
 


Рецензии