Случай в летнем парке

               
Тёплый вечер летний, дождик чуть покапал,
Солнца лучик пляской веселит ребят.
Радуются дети, с ними мамы, папы,
Детские коляски выстроились в ряд.

Их земное счастье было так красиво,
Только злыми кажутся хмурые отцы-
Не было б напасти, если б после пива
Не начали куражиться пьяные юнцы.

Людям неприятно буйное соседство,
Но молчат, стараясь их не замечать.
И как-то непонятно, почему же детство
Защитить пыталась только чья-то мать.

Сделав замечание, горько поплатилась,
От молокососов получив плевок.
На лице отчаяние и очень удивилась,
Когда без вопросов к ней подошёл дедок.

«Сразу не дотумкал, не смотри с укором.
Думал всё же возраст, драться не с руки.
Пригляди за внуком, я сейчас, я скоро»
И его же возглас: «Наш выход, мужики!»

Он вложил ей в руку детскую ладошку,
Взглядом выбирая, кто же тут свои.
И война не в шутку и не понарошку,
Всё не отпуская позвала: «Шурави!»

Слово отозвалось эхом того ада,
Парень крепкий, сильный: «Я с тобою, дед!
Нет, не показалось, сделаю как надо.
Ведь не зря носил я голубой берет».

Неспокойно тихо стало в летнем парке,
Замер обыватель, у всех глаза на лбу.
Кто-то крикнул: «Психи!» и скрылся в иномарке-
Вышли два солдата на пьяную толпу.

Люди встрепенулись, заново прозрели,
Матюки сорвались: «Эх! Ядрёна мать!»
Времена вернулись, супротив злодея
На Руси старались вместе рядом встать.

И уж если честно, кулаки чесались,
Но бежал без боя этот пьяный сброд.
Так бы повсеместно все объединялись
Вот как эти двое стал бы наш народ.

Тёплый летний вечер, солнце также светит.
В парке расставались с теми, кто помог.
Взглядом смерив плечи, никто и не заметил,
Одна лишь догадалась:«А парень-то без ног!»

Внука взяв за руку, двинулись куда-то,
Силой духа славны- их не победить,
Преподав науку, эти два солдата-
Ветеран Афгана и десантник-инвалид.
                22.06.2012 


Рецензии