Ливень

Стекая по стенам и крышам домов,
Размывая дороги и тушь,
Погружает под вечер в мир ярких снов,
Ливень, провинция, глушь.

Он шумит не смолкая, барабанит в окно,
Словно за окнами осень,
Кто-то за бильярдом рвёт жестко сукно,
У кого-то ДР, сорок восемь.

Попортил кучу планов народу вокруг,
Ну а я почему же кайфую?
Край окна, тревога, спасательный круг...
Провал..пойду жизнь застрахую.


Рецензии