Мы с вами разные

               

Красиво сказка началась
И так недолго продолжалась.
Куда исчезла наша страсть,
Оставив на душе усталость.

Не знаю в чём моя вина,
Прошу скажи пред расставаньем.
Я не хочу, чтобы она
Навек осталась в сердце камнем.

Быть может я не то сказал
Или обидел ненароком,
И капли слёз в твоих глазах
Пусть будут горьким мне уроком.

Уроком нежности, любви,
И хоть нелёгкая задача-
Я сдам экзамен, ты прими,
Лишь только пожелай удачи.

Как мог забыть и не учесть,
Мы с вами разные создания-
Для вас цветы, подарки, лесть,
Для нас же трудные задания.

Когда создатель всех ваял,
Он сделал вас из нашей части.
И вот с тех пор идёт война-
Вам хочется над нами власти.

Война как будто не всерьёз
И правила её не троньте.
Мне странным кажется вопрос:
«Ну как дела на личном фронте?»

Немало женщин я ласкал,
Так и не понял, в чём их сила,
Как может внутренний оскал
В улыбке выглядеть так мило.

Во всём же виновата плоть
И все мы люди-человеки,
Что создал на Земле Господь,
Не изменяется во веки.
                13.06.2012


Рецензии