Странные мысли, пришедшие днем

Как барабанный бой, стучит по крышам дождь
И гром окрестности трубою оглашает.
Как - будто бы идет великий вождь,
Который в битвах непременно побеждает.

Вот Ливень - генерал полей.
Стремителен, как сотня эскадронов.
И сабли-молнии он, вскинув над главой своей,
Стремительно пройдет и не заметит никаких кордонов.

На море Шторм, то бравый адмирал
И волн флотилии ему подвластны.
А в воздухе летает бравый генерал,
Он ас - звать просто Ураган, и действия его опасны.

Всем правит матушка Природа
С ней лучше мирно жить, не воевать,
Ведь у нее вождем назначена Погода
Она себя заставит сильно уважать.

К чему пера причудливая вязь
Рисует эту нам картину?
Ты спросишь, что ж смотри на эту связь
Явить гармонию должны мы миру.


Рецензии