Чадо

          
 Мир подростка жесток и распутен.
 И хотя нету явных улик,
 Беспокойство родителей мучит,
 Коль, отсутствует общий язык.

 Подчинясь психологии стадной,
 Превращаясь безвольно в толпу,
 Злонамеренно или случайно,
 Очень просто испортить судьбу.

 И родителям, видно, надо.
 Научить свое чадо тому:
 Если гадости делает «стадо»,
 Надо ль это же делать ему?

 Хорошо, коль семьею все вместе,
 Но у каждого доля своя.
 Жаль, что часто родители вместо,
 Жизнь желают прожить за «дитя»

 Так-то проще, а что дальше будет?
 Чтоб потом за него не дрожать.
 Надо к жизни «дитя» подготовить
 Закалить, научить, воспитать.

 И наступит когда-то время,
 Чего может родитель желать,
 Если станет их чадо верно,
 Без подсказки по жизни шагать


Рецензии