Народные пословицы о дружбе

Какую дружбу заведёшь,
Такую жизнь и проведёшь.
Ищи хороших ты друзей,
Тебя чтоб были по-добрей.

Нашёл ты друга-береги,
Ценнее клада не найти.,
И помни дружба,как стекло-
Разбив,сложить так не легко.

Ведь дружба золота дороже
И забывать её не гоже.
Хочу сказать-Сам проподай,
А друга всё же выручай.

И сам познаешь,если друг
Разделит вместе твой недУг-
Подставит для тебя плечо,
Когда пойдёт жизнь не легко.

И не имей ты сто рублей,
А лучше множества друзей.
Все за тебя иль ты за всех,
То будет в деле и успех.


Рецензии