Пути земные

Не может человек узнать,            
Предугадать всё что с ним будет.
Какие праздники и будни
Судьба ему согласна дать.      
Не просчитать её ходы,
Возможные пути земные,
Такие разные, кривые      
Их всё же выбираем мы.
Извечный задаём вопрос,
Идя по жизненному кругу.
С ним обращаемся друг к другу:
"А так ли смысл жизни прост?"
Осмелюсь я о том сказать,
О чём всё думал непрестанно,
Что смысл жизни как ни странно
Её прожить, а не проспать.
За счастьем призрачным порой
Бежим не видя тех кто рядом.
А ведь совсем немного надо,
Чтоб быть всегда самим собой.
Но разных масок на себя 
За жизнь свою мы примеряем,
И лишь от этого теряем
Кого-то искренне любя.            
А те, кто близок и любим,               
Они нас понимают сердцем.
Чтобы душою отогреться
Мы с края света к ним спешим.
И дочки шлёпают ко мне
Босыми ножками навстречу.
Сравниться с этим счастьем вечным
Ничто не может на Земле.
                февраль 2012г


Рецензии