Портрет

Я поставлю пред собою холст,
Я возьму старинную палитру,
Полустертую пастели горсть,
И, конечно, красок пару литров.

Я начну писать тебя по памяти...
Яркой краской воспылает ткань.
А в глазах искрится, ярче пламени,
Стертая между мирами грань.

Наношу не бережно - неистово
Грубые и резкие мазки...
Черт, какой похожий - мой таинственный -
Повелитель всех моих стихий.

Не сдержусь, прижмусь к холсту, без памяти
В краски перемазав свой халат...
Окажусь на миг в твоих объятиях,
Вдыхая едкий краски аромат.

Хоть вот так, объяв портрет написанный,
Окажусь на миг в твоих руках.
Я тебя любила, мой таинственный,
Перебарывая свой смертельный страх.


Рецензии