Жара и сны

Наш мир - лишь чей-то сон, мечта,
Весь этот город, это лето,
Весь этот зной и духота -
Кому-то нравится всё это,
Кому-то снится, чтоб вот так -
Сильнее солнце, меньше платья,
А спится самому ништяк
На даче, в яблочной прохладе.
Спи, парень, мир пока что твой,
Но только ночь укроет тенью
Наш город, созданный тобой,
Как я под той же свежей сенью
Усну в погоне за мечтой...


Рецензии