Не торжественная печаль

Всю-то ночь кому-то снится
невидимая граница.
Там во сне кому-то жизни
не хватает, - и лучит
слабый - слабый огонёк!
Слабый - слабый голос птицей
больше в доме не поёт!
Улетает, вот и снится!
Улетает! - тает - тает!
А Покров как жизнь витает
незнакомой звёздной стаей!
От печали тайной ставший
Он меж спящих нас живой
коли вспомнить, то родной!


Рецензии