Янтарная осень

Янтарная осень, безмолвно,
Горит в закатном огне,
Как будто бы ждёт покорно,
Последний свой час на земле.
И небо от жара плавясь,
С осенним сливается златом,
Так уж на свете сталось-
Осень уходит с закатом!
Никто с ней уже не простится,
И ты провожать не смей!
Из наших краёв лишь птицы,
Последуют вслед за ней.
Скрылось багровое солнце...
Не слышен уж стай галдёж...
Закрой на засов оконце,
Прохладою не тревожь!
Острее стало, чем прежде
Моё предвкушенье зимы,
А в вазе стоит ещё свежий
Букет осенней листвы! (с)


Рецензии
Юлечка, прекрасное чувствование природы в её чувственном проявлении.

Светлана Зырянова   10.11.2015 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.