***
В плену у собственной мечты.
Хочу, чтоб Бог мне крылья дал.
Хочу взлететь, увидеть даль.
Увидеть райские края,
Где не была до селе я.
Так одержимы новизной,
Желаньем, собственной мечтой.
Презрев опасность и уют.
Во все века и времена.
Родила матушка Земля
Таких отчаянных сынов,
Которым сытость и покой,
Сродни зиндану и тюрьме.
Им волю надо и простор.
Чтоб дух захватывал прибой,
Чтоб ветер парус надувал,
И чтоб лететь в любую даль.
В движенье радость ощущать
И горизонты расширять.
Увидеть дальние края,
Где не была до селе я.
Нина Алексеенко 2011 год
Свидетельство о публикации №112071707597