На старом портрете в зале индийском

Зеленая краска
Глаз Василиска
На старом портрете
В зале индийском.

Зеленая краска
Выглядит броско,
И красная надпись
На древнеяпонском.

Глаза Василиска
Просят ответа
И смотрят с опаской
С резного портрета.

Небрежно надета
Синяя маска,
Колпак Арлекина
По-итальянски

С серебряным блеском
Туфельных пряжек,
Из кожи ремня,
И рот напомажен.

Блистательный образ,
Образ заметный,
Его не минуешь
В зале портретном.

И не удивляйтесь,
Как странно наряжен,
Рисунок искусный
Увидев однажды.




Фото: darkdiary.ru


Рецензии