Одиночество мира

Поминутные мысли о том, что оставлено в прошлом,
Ночью слёзы в подушку и строчки стихов о любви.
Вспоминая весну, она будет мечтать осторожно.
Нет обратной дороги. Назад ты её не зови.

Не вернётся доверие. Порваны тонкие нити.
Ярким солнцем июля согрета её тишина.
Закалённый характер отныне подобен граниту,
И отчётливо ясно: она никому не нужна.

Над широкой рекой простираются крылья заката,
Опускается тихо на город беззвёздная ночь.
Монотонно звучат одинокого грома раскаты,
И никто одиночеству мира не в силах помочь.


Рецензии