Дорожное

Ну ее, эту дорогу. Мешается под ногами.
Путается в показаньях. Раздваивает сознанье.
В общем, теряет рассудок. Пускает собак по следу.
Те ничего не находят, не зная, чего конкретно
Ищут. Прости их, хозяин. Животные. Что с них взять-то?
Как объяснишь, что такое метанье души по телу?
Ей бы не рыпаться. Ей бы забраться от страха в пятки
И отвечать всем звонящим: нет, я никуда не еду.
Не почему. Просто так. Все в порядке. Да, дали визу.
Да, отпустили с работы. Все живы-здоровы. Просто
Ну ее, эту дорогу. Автобус летает низко,
А самолет – высоко. Только дом - в самый раз, по росту.
Что ты на это мне скажешь? Дорога сбивает горы
В толпы зевак.  На ней ветер становится просто дворником.
Вон, головою качает: опять раскидали мусор.
Что ж, всякий раз, уезжая, мне кажется, что не вернусь…?


Рецензии