Гороховые кошки

Жили у Антошки
Гороховые кошки.
Откуда у Антошки
Гороховые кошки?
Решили дети все узнать
И давай его пытать:
Почему спина у кошек
Вся в оранжевый горошек?
Антошка громко произнес,
- Посмотрите на мой нос,
Он, ведь тоже весь в горошек,
Как спина у моих кошек.
Рассказал про них он так:
Заглянуло солнышко
Утром мне в  окошко,
Как дождем посыпались
На носик мой горошки,
В это время путались
Под ногами кошки.
Мелкие горошинки
На носу остались,
А те, что были с вишенку
На спины им упали.
Скинуть кошки их пытались,
Прыгали и кувыркались,
Даже в миске искупались,
А горошинки остались.
Улыбнулось солнышко,
Гладя шерстку кошек:
- Вот подарок от меня,
Будет вам в горошек.
Вот откуда у Антошки,
Гороховые кошки!

04.07.2011


Рецензии