Волна

Коснись рукой – шероховата.
Коснись губами – холодна.
Решаешь – сахарная вата.
Вмиг понимаешь – нет, луна.
Растеряна до неприличья.
В одежде – полный кавардак.
В движеньях резких - что-то птичье.
Так полагают - по привычке,
Когда задуматься – никак.
Не получается – не надо.
Она обиды не таит.
Коснись рукой – шероховата,
Такая гладкая на вид. 
Волна, бегущая навстречу,
Волна отпрянувшая прочь.
То голову кладет на плечи,
То виснет на руках беспечно,
Не зная, чем еще помочь… 


Рецензии