Сказка!

Я не знаю, что случилось,
Что со мной произошло,
Но увидел я внезапно,
Серебристый НЛО.


Он стоял на нашей даче,
В буйной зелени травы,
и прикрыт был не иначе
Юбкой срезанной листвы.

Дверь вдруг тихо приоткрылась,
Вышел старенький еврей,
и сказал - вам не приснилось,
Я известный всем Эйнштейн.

Сообщил. что он не умер,
Что уехал от людей,
Чтоб собрать все мысли снова,
В виде нужных нам идей.

Я протёр глаза руками,
сильно стукнул по башке,
НЛО стоял упрямо,
Как корабль на реке.

Тут я понял, всё не сказка,
Не мираж в пустынной мгле,
Этот гений докопался
До проблемы на земле.

бьются многие, как рыбы,
Об научный крепкий лёд,
Но идея, что волнует,
В мозг лишь избранных прийдёт.

А таких на свете мало,
Их по пальцам сосчитать,
я с Эйнштейном пообщался,
Это божья благодать.

Пусть не верят в мою сказку,
пусть смеются надо мной,
Тут Энштейн взмахнул указкой,
И, внезапно, был такой.

Что увидел днём на даче:
лишь примятую траву,
Да листву, что прикрывала,
ту машину наяву.

Пусть не верят в мою сказку,
пусть смеются надо мной,
НЛО я видел кстати,
я не псих и не больной.

Надо было у Эйнштейна,
мне на память, что то взять,
чтоб всем тем, что мне не верят,
Всё с вещдоком обьяснять.

Я на даче ожидаю,
Бога я теперь молю,
Чтоб ЭЙНШТЕЙН опять причалил,
На ту соточку мою.

У меня вопросов много
Накопилось с той поры,
Как та встреча приключилась
На участке средь травы.

Вы не верите ни в Бога,
В НЛО, и в никого,
Жизнь тогда у вас убога,
Что сказать вам - ничего.

Не читайте мою сказку,
Не пытайтесь тут язвить,
Ведь у каждой такой сказки,
Цель - ваш ум расшевелить!

Одесса. В.С.М. Август 2009 г.


Рецензии