Россыпи Юности ранней!
...
Мне страшно здесь у бай-постели
Где страсть любви вчера цвела.
Под пенье чувственной метели
Ронял Я нежные слова...
А нынче в ней уже другая
Шепнув "не надо"-приняла.
И Я в огне без чувств сгорая
Шепчу привычные слова...
...
Грустно мне от прожитого с жаром
От всего,что Юность пережгла.
По утрам от пьяного угара
Под глазами глубже синева.
Мне знакомы эти переливы
Боль распутства в голубых глазах
Как знакомы пьяные порывы
Женский запах в сорванных шелках..
...
Жизнь как пыль-клубится у дороги
К прошлому разрушены Мосты.
Впереди заботы и тревоги
И надежд несбыточных Мечты..
В Мир придя негаданно,нежданно
Завершеньем ласки и любви:
Мы как гости-временно желанны
И как тени-призрачно мертвы...
Все Мы-гости в этом тленном Мире
В мире полном доброты и зла.
Час приходит-совершив насилье
Нас уносит Вековая Мгла...
...
Этот Вечер из ласок и губ
Под багряную песню Заката
Пусть не ляжет на девичью грудь
Пустотой и обычным развратом...
С.В.
Свидетельство о публикации №112071707503