Горы

Кто не видел в жизни горы…
Тот полжизни - потерял…
Те чудесные долины…
Всем бы людям показал…

Словно огненную шапку…
Кто-то взял на пик надел…
Разгадай потом загадку…
Кто устроил - беспредел…

Всё залил кровавым цветом…
Все деревья и трава…
Пропиталась, дивным - светом…
Стала красная река…

Отражается то - диво…
Словно в зеркале судьба…
Всё как в сказке, той красиво…
И любуется - душа…

Сердце вновь моё ликует…
От избытка красок, тех…
Все верхушки гор пылают…
И в багрянце, белый снег…

Я запомню красоту - ту…
Чтоб сравнить с закатом вновь…
И сложу я вновь легенду…
Ту легенду, дивных снов…

Про те горы и долины…
Про леса и про луга…
Все места что сердцу милы…
Полюбил я навсегда

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/551-gory.html


Рецензии