Про Это...

Мне думается, слово "Это"
Многообразием смысла
Отображает сюжеты
Разнообразия жизни

Коротко, лаконично,
Но выразительно точно -
Извинишься привычно:
"Ты, Это, прости - не нарочно..."

А вот, например, стесняясь
Прямоты деликатных тем,
Говорим мы "Это", стараясь
Избежать в общении проблем

От названия тем запретных,
Чтобы поняли, не осудив,
Опасаясь назвать конкретно
Разговора мотив,

"Это" кого-то утешит,
А другому - поможет понять,
А кому-то тонко и нежно
Даст причину не осуждать:

Скроет, смягчит неловкость
От тем разговоров больных
"Это" - ёмко и точно
Острые сгладит углы.


Рецензии
Смысл хороший) «проблем - проблем» хорошая рифма, но одинаковая)
Стих в общем понравился)

Алексей Рахе   17.07.2012 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик и за замеченную ошибку. Уже исправлено.
С теплом,

Авелва Аниретаке   17.07.2012 21:40   Заявить о нарушении