Красноярск!

Красноярск-не камень с неба,
Красноярск- не Глухов там,
Красноярск-не пароходик,
Не село скажу я вам.

Красноярск- сибирский город,
Где живут сибиряки,
Где бывают ледоходы.
У великой здесь реки.

Красноярск не сорок пятый,
Красноярск-не двадцать шесть,
Красноярск давно усатый,
коль историю прочесть.

С казаками воеводы,
без каких либо дорог,
Возводили они первый,
Новокачинский острог.

А теперь прошли столетья,
Красноярск -'Большой острог',
Несмотря на лихолетья,
Миллионный взял порог.

От Дубенского Андрея,
До сегодняшних всех дней,
Красноярск над Енисеем,
Красноярцам всех милей.

Они очень все гордятся,
той плотиной у реки,
И столбами. что гнездятся,
Среди зелени тайги.

Они очень все гордятся,
Что они сибиряки,
И живут, и веселятся,
Как когда то казаки!

Одесса. В.С.М. Дек. 2009 г.


Рецензии