Сахалин!
Есть остров в мире лишь один,
Живут там люди разных рас,
И трусит их земля подчас.
Водой омыт со всех сторон,
Своею рыбой славен он,
А под ногами нефть и газ.
Японец косит узкий глаз.
Ещё таёжные леса,
Где бродит рысь, медведь, лиса,
Где есть грибы и ягод пруд,
в России он как изумруд.
В Российской группе островов,
Он слышал гул цепей, оков,
Он разрывался пополам,
В угоду прошлым нам врагам.
Сегодня новый Сахалин.
Своей судьбы сам господин,
Плывёт по волнам двух морей.
и жить там стало веселей!
Одесса. В.С.М. Окт. 2011 г.
Свидетельство о публикации №112071707151
Орловаирина 09.11.2013 02:01 Заявить о нарушении
Конечно, если пишешь стих о чём либо, то необходимо детально
знакомиться с вопросом поднимаемой темы. Спасибо за внимание и комментарий. В.С.М.
Валентин Марченко 09.11.2013 19:01 Заявить о нарушении
Орловаирина 10.11.2013 00:10 Заявить о нарушении