Я так хочу тебя увидеть

                Я так хочу тебя увидеть,
                Твое лицо, твои глаза.
                Не рассердить и не обидеть…
                А за окном была гроза.

                Дождь лил стеной,
                сверкали стрелы,
                Все было мутно, как во мгле.
                Умолкли птиц промокших трели,
                Деревья кланялись земле.

                И в этом злом аду кромешном,
                Тоскливо стоя у окна,
                Я думал, что и ты, конечно,
                Перед грозой одна-одна.

                Не знаю, что и как с тобою,
                А о себе могу сказать,
                Что я мучим, томим борьбою,
                Но жребий я устал бросать.

                Устал внимать твоим капризам,
                Хандре, усталости и снам.
                А дождь все хлещет по карнизам,               
                Деревьям, крышам и кустам.

                Все неуютно и убого,
                Но лучше с верою дружить.
                То назидание от Бога:
                Любовью надо дорожить.
               


Рецензии