Я так странно тебя покидаю...

Обволакивали тучи серые да всё с запада,
Обволакивали хмурые сёла да города,
Не наступит утро светлое да приятное,
Не наступит утро раннее да заря.

Ой, метелью всё заметелется,
Ой, завьюжится всё с утра,
Не поверится в думы мрачные,
Не поверится в те слова.

На пригорочке, да на горочке,
На зелёном, крутом берегу,
Развивалося платье белое,
А платочек связал судьбу.

Ой, полны берега да полнёшеньки,
Ой, краёв уже не видать,
Были ноченьки, были тёмные.
Целовалися губы всласть.

Но кружилися птицы скверные,
Но кружили, да над головой,
Пошутили глаза да карие,
Пошутили они надо мной.

Были тучи, да были с запада.
Были хмурые сёла да города,
И сомкнулися воды студёные,
И платочек несла вода…


Рецензии