Вывод

 На нежно, нежно голубом фоне,
              С легким белёсым оттенком:
              Белые линии, чёрные точки, серые множества,
                гиперболы и параболы,          
              Рассчитанные коричнево-точно.
              Под ногами тёмная сухая земля.
              Перед взором невидимый воздух.
              Чувствую горячее дыхание небесного коня.
              Слышу прозрачной, в ручье, воды возглас.
              Какая-то сила-тайна, собрав грязи ком,
              Вылепила для вороней стаи
              Высокий и развесистый берёзовый дом.
              Касательные к почкам, имея аргументом время -
              свежие весенние листочки:
              все углы точно как в геометрии обыкновенной.
              Икс возрастая, функцию устремляет в бесконечность.
              Берём производные от касательных.
              Результат - вода, земля, огонь и воздух.
              Вывод – вечно, с точки зрения науки, действие силы-тайны,
              Простирающей руки для созидания и разрушения реалий
                элементов.
              Сколько их, в глазах вечности, временных моментов?
              Где есть вечность, там нет времени.
              Сравнение этих понятий в сознании я
              Ставит ребром вопрос о происхождении понятия.
              Что могло стать аналогией, чтобы можно было
                сказать вечность?
              Вывод - есть категории научные, но есть и откровенные вещи.
         
              P.S.
               
              Если и можно от времени,
              по противоположности, породить умом нечто,
              Вопрос углубляется.
              Откуда в сознании запредикатное понятие – вечность?


Рецензии