Прощание

  Прощаюсь с прошлым
  Трудно, тяжело
  Прощаюсь с прошлым
  Увожу я книги
  Как будто крест я волочу, вериги
  Как будто рушу дом, в котором я живу
  Они немые спутники мои
  Свидетели побед и поражений
  Читал их трепетно я истину ища
  В минуты и невзгод и вдохновений
  Теперь их нет
  И я осиротел
  Глядят глазницами пустыми полки
  Как будто кто по сердцу полоснул
  И на душе так скверно воют волки
  Как трудно мне
  Как больно тяжело
  И это лишь начало испытаний
  А сколько мне придётся пережить
  Чтобы однажды в тиху гавань
  Корабль мой зашёл
  И вёсла опустив я голову б закинул
  Глядя в небо
  Как будто жил я вовсе и не жил
  Как будто был или совсем я не был
  Прощаюсь с прошлым трудно тяжело
  Но видно такова судьба злодейка
  Она лишь наливает
  Пью же чашу я
  Ну что ж налей бокал Судьба
  Судьба налей ка.
 
    


Рецензии