Рыбак и мёртвый сад

Плавает ладья, как лебедь белый на волне,
Озеро бредёт столь ласково и тихо, провожая миг весны,
Простой рыбак плывущий на ладье, глядит удилищем на дно.
Подвластный рок крадётся, очерняя воды,
Приближая времени трагический конец,
Тоннель в милении поёт томительные оды,
Чёрный невод поедает искусителя зарниц.
Свои двери открывает горький сад,
От безысходности увядший в свете пустоты,
Долговязые кусты, деревьев ядовитые могилы, смрад,
Бездонная краса тянет свои руки из самой глубины.
Бьют когтями власы осьминога,
Сердца пищу рвут, как посланцы с нелюдимой раны,
Молитвой выжжены глаза от агонии с изжогой,
Ядовитой желчью переливаются фонтаны.   
Плывет по озеру одинокая уже ладья,
Как лебедь чёрный по чистилищу без дна,
Ползёт по яблоне густой болотный червь с душой гнилья,
Он засохнет сразу в гадкой полудрёме ещё не подлинного века.

2010.


Рецензии