Хрупкое равновесие

Хрупким равновесием души
Я дышу на тайну наших встреч,
Время сумасшедшее бежит, -
Мне бы эту тайну уберечь!

Мне бы сохранить ту новизну,
Что сама открыла я в себе
И не дать мгновеньям улизнуть,
Силою привычки ослабев.

Мне не потерять бы теплоту,
Радости крыло не опустить,
Удержать полёта высоту,
Вопреки всему тебя любить!

Выше боли выбрать коридор,
Ревность игнорируя в быту,
И сдержать души немой укор,
В том, что любишь не меня, а ту...

Не спешу я подводить итог
И тебя мне незачем винить, -
Ты лишь исключительный предлог
Моему желанию любить!


Рецензии