Оазис

Растёт мегаполис -
Бетонные джунгли домов!
Дом, офис, дом, офис  -
Сады поглотить он готов!

В бетонных коробках,
Бетонные соты квартир,
Скрежечущий город,
Но, вдруг, зеленеющий мир!

Оазис средь улиц,
Средь жарких асфальтных дорог
И выползли с ульев
Жильцы в этот славный мирок.

Берёзы, газоны,
Немного загаженный пруд, -
Жильцов миллионы
В жару на газоны бредут...

Почувствовать землю,
Прохладу вдохнуть у пруда,
Пьянящее зелье
Принять с шашлычком без вреда.

Иль просто на травке
Под солнце подставить бока...
Под грохот трамваев
По небу плывут облака....

Зелёный оазис -
Газоны, берёзы и пруд, -
Для радости базис,
Когда выходные придут!

Не троньте оазис,
Примкнувшие к власти чины,
Он жизнь нашу красит!
Газоны, берёзы нужны!


Рецензии