Через край...

Напилась через край - вдоволь,
Загуляла на просторе  - всласть,
Но лилось и плескалось горе,
И пускалась отчаянно в пляс.

Беспробудны пьяные ночи,
Беспредельны хмурые дни,
Вдаль глядели опухшие очи,
И не видели счастья в дали.

Шатко ноги ступали тяжёлые,
Дрожью  губы искажены,
Будьте прокляты ночи бессонные,
Сгиньте прочь одиночества дни.

Пузырьками в бокале играет,
И искрится на солнце вино,
Ведь никто никогда не узнает,
Как прожить без тебя нелегко.

Будь что будет, а лучше не надо,
Пусть всё сгинет и станет темно,
А ты знаешь, тебя не хватает,
А ты знаешь, уже всё равно.

Напилась через край – вдоволь,
Загуляла одна – всласть,
По колено солёное море,
Мне б в него с головою упасть.

Опрокинута наземь бутылка,
Выливается жизнь из неё,
Неудачная снова попытка,
Не исправить уже ничего.

Сном кошмарным глаза засыпали,
Отключался рассудок от дум,
Только ангелы в небе молчали,
Стон души в облаках утонул.


Рецензии