Обида

Носить за душою обиды печать,
Поверь, не по мне, мой хороший,
Не буду тем самым тебе отвечать
И камнем в тебя я не брошу!

Мне светлые мысли по духу, пойми, -
Обида черна и несносна!
Я сердце храню от ненужных обид,
Что ржавой косой радость косят.

Обида - тяжёлое бремя души, -
Тому, на кого она дышит,
Записано будет, что он согрешил
И суд не задержится свыше...

Мой друг, не хочу я обиды хранить,
Ищу для тебя оправданье,
Я слишком земная кого-то судить, -
Завысила все ожиданья!


Рецензии