Частичка пыли

    Частичка пыли:

Меня смахнули грубо тряпкой!
Незнаю в чём моя вина?
Я так чудесно там лежала,
а рядом братик и сестра!

Мы путешествуем по миру,
не умираем никогда!
Бывало,дождик нас намочит,
но Солнце высушит всегда!!!

А тут-смахнули,непонятно!
Так неприятно на Душе!
Спасибо,что чуть дунул ветер,
мы приземлились на метле!

С неё друзей потоки видно,
что по двору с утра летят!
С неё взметнуться можно лихо,
коль дворник любит помахать!!!

Сестра однажды изчудилась:
Прилипла сходу к муравью!
Чудак пылинки испужался
и встал под дождик под струю!

Сестра и в луже накупалась,
коснулась даже башмака!
Прилипла как-то к мерседесу,
но сдулась махом от пера!!!

Летела птичка ей навстречу,
дул сбоку ветер(кто быстрей?)
Столкнулись мощью на капоте,
перо у птички посильней!!!

Смахнули тряпкой-очень грубо!
Без спроса сон прервали мой!
Я так прелестно отдыхала…
Душа страдает ,боже мой!

Ну,разве можно так общаться?
Нельзя ль немного понежней?
Ну,посмеяться для начала,
стряхнуть с любовью на постель?

Ведь я такая крохотулька!
Меня любить бы,уважать!
Моих друзей,мою сестрёнку
без тряпки нужно обожать!

Кто брАл стекло с увеличеньем?
Ну кто хоть раз на нас смотрел?
На всех всегда глядим с любовью,
В любви у пыли море дел!!!

Мы любим жить,в постель влетая!
На шерсти спрятаться кота!
Скопиться любим на диване!
Садись пореже-красота!

На стенах любим удержаться!
Шороховатость любим там!
Скользим по лаченной ручонке,
и по паркетным по полам!

На Солнце любим ,загорая,
влетать клубами в облака!
Мечта любой пылинки в мире-
Бывать в потоке у окна!!!

Хозяин форточку откроет-
пылинки роются кругом!
Поток чудесных красотулек
в чиханье просятся потом!

Так классно жить везде бывая!
В Природе нежность получать!
А тут-смахнули грубо тряпкой…
и неприятно вспоминать!!


Рецензии
Такоа жизнь!.. человек - пылинка.Взмах какой-то тряпки - нет человека. Всех Вам благ!

Сергей Шумский   18.07.2012 08:13     Заявить о нарушении
Да,конечно,вы тут правы,
пыль и тряпка ,ИНЬ и ЯНЬ!
Только вот прикол там рядом
в тряпке пыли море там!!!

Если пыли вовсе нету,
то и тряпка не нужна!
Быстро выкинут на свалку..
.там в грязи сгниёт она!

Выбор тряпочки немалый...
ГДЕ себя поприменять!
Можно что-то вытирая...
иль в костюм попревращать!

Есть ещё один прикольчик...
тряпка в вечности слаба!
А пылинка-безразмерна...
и во все тут времена!!!

Жека Зубарев   18.07.2012 14:29   Заявить о нарушении