Как же так? Тебя ждала без срока

                «Под крышей промёрзшей пустого жилья
                Я мертвенных дней не считаю…» (А. Ахматова, 1915)

Как же так? Тебя ждала без срока
От самого первоистока
На юго-запад с северо-востока,
Диагоналями и неба и земли,
Хуриттским царством Митанни,
От клинописи неизвестной,
Понятием о мудрости Востока,
Рождением двойным «ты»
В глубоком смысле тона
Слияньем  двух корней
Одного слова: «Где мы».
Диагонали неба и земли
Пересеклись без отрицанья
На точке «не найти,
Как не ищи, такого взгляда,
Что изначально был».


Рецензии