Туман и горы

Туман и горы,
Дождь и слякоть!
Клубника, музыка, тетрадь!
Ох, мыслей всех мне не собрать!
А строки ровной полосою
Ложатся медленно в тетрадь.
Не сочиняю их. К чему же?
Их полна голова моя!
И, словно хлюпая по лужам,
Бреду сама в себе одна.
Вот эта мысль о прошлом лете...
Вот эта - про вчера была...
Вот эту - просто не заметил
Тогда, когда хотела я...
Но все не важно.
Все пустое.
Вдохнем поглубже и вперед!
Под мышку разных мыслей книжку,
Однажды мы ее прочтем!


Рецензии