Узри Любовь, пока не поздно!

От чего ты, сердце, так устало?
Нет уж больше сил гореть любовью.
Почему добра совсем не стало?
А в груди, как камень...больно, больно...

Дьявол ловко оковал цепями
Бесконечных, глупых развлечений.
Он греха жестокими бичами
Бьёт тебя в порывах развлечений.

Сердце, сколько будешь отрекаться
От Любви Божественной и Света?
Сколько раз ты будешь уклоняться
От тепла, чтоб быть в лучах согретым?

Стук твой слышен. Нервно так стучится...
Отворить бы клеть тюрмы скорее,
И впустить Любовь свободной птицей -
Пусть она озябшее согреет.

Раны пусть она твои излечит,
Что растёрты жёсткими цепями.
Знаю, тебе станет легче, легче,
Ввысь вспаришь пушинкой над грехами.

Может этот стук в груди последний.
Ты остыло и не рвёшься к звёздам.
Отвори окошко, не замедли,
И узри Любовь, пока не поздно!

От Неё такая будет радость!
Сладкое тепло во внутрь прольётся,
И с небес пленительная благость
Ручейком кристальным разольётся.


Рецензии
С сердечной болью написано, но, с надеждой на будущее, мне понравилось, с уважением

Жюр22   25.02.2016 20:43     Заявить о нарушении
Нет страха! Наша будущность ясна –
Там, в Небе, ждет нас вечная весна!
Всего Вам доброго, Юрий!
За сердечный отзыв - благодарю!!!

Анастасия Арвада   25.02.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.