***
С надеждой лютой вглядываясь в ночь,
Но мы не видим пред собой порогов,
И как финал - нам некому помочь.
Идём вперёд во что бы то не стало,
Подчас полезный отгоняя сон.
Мы верим в цель, но жизнь подносит жало
С последним вздохом вылетает стон.
Нам суждены плоды прогресса наций,
Но это ль выгоды достойные борьбы?
Чтобы потом, как раб, бежавший из плантаций
Всю жизнь скрываться от судьбы.
Все слепо следуют замшелым идеалам,
Под пылью множества промчавшихся веков
Чтобы потом назвать всё это хламом,
Внося всю жизнь на монолит грехов.
Мы платим дань за прежние ошибки,
Но многие забудут вскоре их.
И будут далее изображать улыбки,
Как-будто прошлое не потревожит их.
Свидетельство о публикации №112071706639