Мыс Бальга
Свинцовым неуемным блеском.
И в моей памяти встает
Волна стеной с внезапным всплеском.
На мысе сказочном Бальга
Не слышно даже птичьих песен.
Лишь лес дремучий, как тайга,
И сосны рвутся в поднебесье.
Стоим на краешке скалы,
Под нами бездна, шторм и мрак.
За валом вал, еще валы…
Ну как не вспомнить, что мы прах!
Мы оба мыслим об одном
Хоть и не сказано ни слова.
О вечном, будущем, родном,
О том, что встретились мы снова.
Внизу Нептун накатом волн
Нам гонит свежую прохладу.
И воздух брызг соленых полн,
И никаких нам слов не надо.
Когда-то здесь Бальга жила
С ее отвергнутой любовью.
Ее к себе волна взяла,
Утес воздвигнув к изголовью.
Но с той поры молва слывет,
Что те, кто бурю здесь встречают,
Избегнут бед, любовь придет,
И сам Нептун их обвенчает.
Свидетельство о публикации №112071706281