Лучше голубь сегодня, пословица гласит

Лучше голубь сегодня, пословица гласит,
Зачем нужен завтра павлин?
Простые истины, порой кажется, ничего не откроют,
Но это кажется, всё дело как раз в них.
Как благодарна я, что мы ни разу не встречались,
злосчастный рок
 оберегает от напасти и верности судьбе,
сомнительных побед и штампов,
мне лучше вовсе не встречаться,
когда найти тебя проблема из проблем,
бездействие нацелено на поражение,
пусть и не выбрана мишень,
искусство обольщать дано не всем,
наверное, влюблять в себя куда мудрее,
условным языком приковывать к себе,
над пропастью кровь всколыхнуть покорно
и сердцем изощрённо овладеть.
Кто только ни воспел в сонетах
силу простых истин.
Я встречи жду загаданной и обручённой,
мгновенной, предопределённой,
ненынешней свободой в ней горю.
Пусть растерзает век ненастную погоду
в душе отчаянной, плоды  вознагражденья
не зря, как правило, даны тому, кто неустанно
путь проходит.


Рецензии