Прозрачно

Да, я не ищу в прозрачных снах,
Не слышу в темных разговорах:
И даже в девичьих мечтах
Мне все отдав, остался вором.
Я не зову: а смысл звать?
Тихонько стоя, молча, робко-
Из мыслей даже не прогнать-
Тебя там нет довольно долго.

Да, я не ищу в ночных проспектах
Не слышу в чьих-то пьяных фразах,
Не мыслю даже с кем ты, где ты
Мне так прозрачно стало сразу.
Я не зову, хоть помню имя,
Но словно ветер в лисьях ив:
Шуршит, летя все время мимо,
Взглянув в меня, но не спросив.

Да, я не ищу в отживших строчках,
Не слышу больше в криках птиц,
И все прошедшие здесь ночи
Спокойно было и без лиц.
А дни мне солнцем улыбаясь,
Шагают все вперед, к мечте:
Я прошлого как будто и не знаю,
Приснилось будто бы во сне.


Мне так прозрачно стало сразу...
Что силуэт твой не найти:
Я не заметила пропажу.
За безразличие прости.


Рецензии