Вы с дождем похожи...

Дождь ударами долбит крышу.
Заливает. Скользит под одежду.
Он, наверное, тоже пьяный,
И, как ты, убивает надежду.

То ласкает, то режет кожу,
Да и ростом он тоже выше.
Вы с дождем этим так похожи...
Жаль, что чаще тебя я вижу.


Рецензии