Синий свинг

Вновь надеждами дышит вода
Под одеждами тонкого льда
Мокрой осени кончился век
Стелит простыни белые снег
     Как обманчиво зов тишины
     Манит пальчиком юной луны
     Улыбнусь безо всяких причин
     И согрею в руке апельсин

Со смирением жду холодов
Всепрощения снежный покров
Объявляет седая зима
До весны перемирие нам
     Так забудь же ноябрьский дождь
     И не бойся в камине огня
     До того, как проснётся заря
     Не тревожь меня, зимняя ночь
    


Рецензии