Дождь в деревне...

Дождь по стеклам,
Дождь по крыше.
Ну, а я сижу один.
От всего я независим,
Сам себе я господин.
Хоть к тому я не стремился,
Хоть к тому я не бежал.
Но, зато теперь я понял,
Кто не понял - не страдал.
Все казалось в жизни просто.
Все казалось мне пустяк.
Вот найду я в жизни остров,
Сам ведь вроде не дурак.
Ну, пожил, побыл свободным,
Делал все, что я хотел.
И нашел я вроде остров.
Удержать ведь не сумел.
А теперь сижу, тоскую,
Вспоминаю те года,
Когда был я несвободным…
Был ведь счастлив я тогда!


Рецензии