Попрыгунья стрекоза!

Вдруг зарыдала от того.
Что стих ваш прочитала.
Любила очень мужиков,
И вот со мной, что стало.

На личко была ничего,
Фигурой не страдала,
в мозгах извилина ещё,
Мне шарма добавляла.

Не знала я тот дефицит.
что многим не хватает.
Один подходит, другой ждёт,
А третий воздыхает.

Подарки, музыка, игра,
из ресторанов никуда.
и так порхала я всегда,
Как супер дива, как звезда.

Но вот смотрю, угара дни.
подъели годики мои.
Морщинки стала замечать.
и формы броские терять.


Ещё вот этот целлюлит.
Подкрался тихо, как бандит.
Хромать немного стала я,
Подагра ноги подвела.

Чтоб красоту свою спасать,
Курорты стала посещать.
пила я воды, в грязь ползла,
Но красота, увы ушла.

Куда девались мужики?
Как моль слетели все они.
Моряк последний мой ушел,
На теплоход, что отошел.

Сижу теперь на берегу,
Что я сейчас уже могу?
Могу лишь вспомнить только то,
Что было в жизни и ушло.

Могу лишь вспомнить только то,
что мне вернуть уж не дано.
Любила жить я весело,
Но лето жизни всё ушло.

Мораль сей басни такова:

Порхай красавица, но знай,
Когда исчезнет былой рай,
На жизнь свою ты не пеняй,
и горьких слёз не проливай!

Одесса. В.С.М. Декабрь 2010 г.


Рецензии