Маме

С тобой бы я поговорил. И о семье, и о делах, о жизни…
О том, что было год назад, и как идут дела в отчизне.
О смыслах, о делах, о бедах. О нынешних и уходящих летах,
О пораженьях и победах, с тобой бы я поговорил.

Мне было б интересно спорить, не соглашаться, утверждать!
Но и твою святую правду и принимать и уважать.
Я рассказал бы тебе душу и чутко выслушал б тебя,
Пусть даже где то прозвучали б, слова, что ранили меня…

С тобой бы я поговорил. Когда б сумел к тебе добраться,
пройдя огромные пространства, я дверь родную б отворил…
А между тем, в потоке жизни, я вновь пытаюсь не тонуть.
Поверь, мы встретимся однажды. Молчу и продолжаю путь.


Рецензии