Незнакомке
А глаза - никуда, в пустоту.
Голубыми глазницами окон
Темный город не видит беду.
А в глухие её переулки,
Словно нехотя, входит весна.
Упоенные счастьем прогулки
В этих улочках знала она.
В зеркалах отражение тревожно.
И морщинкою новой года.
Ведь любила кого-то возможно.
Ведь когда-то была молода.
В небо черными пальцами трубы
И кольцом обручальным луна.
Слышу, шепчут бескровные губы:
« Я не помню, как пахнет весна…»
01.04.1999
Свидетельство о публикации №112071705711
Макс Лонгрин 10.08.2012 14:10 Заявить о нарушении
Яна Либ 10.08.2012 14:12 Заявить о нарушении